Информация о наличии условий питания воспитанников, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке, который имеет несколько цехов: готовой продукции, сырой продукции, овощной цех.
Пищеблок оборудован моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, необходимыми столами для сырой, готовой продукции, холодильным оборудованием, жарочным шкафом, электромясорубками, водонагревателем, контрольными весами и др. На пищеблоке расположены кладовые комнаты для сыпучих продуктов и овощная, оборудованные стеллажами, подтоварниками, холодильниками и т.д.
Дети обеспечены соответствующей посудой, удобными столами и стульями. Блюда подаются красиво оформленными с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи
Организация рационального питания детей, в том числе детей-инвалидов и детей с ОВЗ, предусматривает строгое выполнение режима.
В МБДОУ г. Мурманска № 46, организовано 4-х разовое питание согласно 10-дневному меню. Ассортимент блюд и кулинарных изделий, на основе которого сформировано примерное меню МБДОУ г. Мурманска № 46, включает в себя только те блюда, которые по своим рецептурам и технологии приготовления соответствуют научно обоснованным гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного возраста.
Основными принципами организации питания в МБДОУ являются:
- Максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Учёт индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение гигиенических требований к питанию детей.
Постановление № 497 Об утверждении порядка предоставления бесплатного двухразового питания
Постановление № 3039 Об утверждении порядка предоставления бесплатного двухразового питания
Меню
Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке, который имеет несколько цехов: готовой продукции, сырой продукции, овощной цех.
Пищеблок оборудован моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, необходимыми столами для сырой, готовой продукции, холодильным оборудованием, жарочным шкафом, электромясорубками, водонагревателем, контрольными весами и др. На пищеблоке расположены кладовые комнаты для сыпучих продуктов и овощная, оборудованные стеллажами, подтоварниками, холодильниками и т.д.
Дети обеспечены соответствующей посудой, удобными столами и стульями. Блюда подаются красиво оформленными с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи
Организация рационального питания детей, в том числе детей-инвалидов и детей с ОВЗ, предусматривает строгое выполнение режима.
В МБДОУ г. Мурманска № 46, организовано 4-х разовое питание согласно 10-дневному меню. Ассортимент блюд и кулинарных изделий, на основе которого сформировано примерное меню МБДОУ г. Мурманска № 46, включает в себя только те блюда, которые по своим рецептурам и технологии приготовления соответствуют научно обоснованным гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного возраста.
Основными принципами организации питания в МБДОУ являются:
- Максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Учёт индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение гигиенических требований к питанию детей.


Меню